「土耳其雄獅團」day8-藍色清真寺、托卡匹皇宮

終於,最後一天行程,其實最後一天的行程沒有特別的~我覺得壯麗的是藍色清真寺~真的很美~建築的內部~貼磚 真的會很驚奇

外觀一副跟聖索菲亞大教堂要拼了的感覺,藍色的圓屋頂,配上藍色的天空~真的超美

🌟藍色清真寺Blue Mosque:在17世紀鄂圖曼帝國鼎盛時期,是唯一有6根尖塔的清真寺,寺內牆壁全部都是使用藍、白兩色的伊茲尼克磁磚裝飾,真的美得讓人覺得不可思議!

裡面的圓頂~真的很厲害

到底怎麼蓋的?可以這麼對稱,古時代人真的很有智慧,聽著講解~還是覺得很不可思議。

超美超美~有機會一定要看!但人好多,真的很難拍出什麼網美照

看完清真寺~我們前往托卡匹皇宮。

🌟托卡匹皇宮:鄂圖曼土耳其帝國統治者所居住的地方,長達400多年,一直都是政治以及文化的中心,收藏許多寶藏,並位於三面環海的山丘上,視野非常好。

只能說~很大~

內部也是富麗堂皇。

男子看了只說一句,怎麼感覺以前的皇帝很廢~很爽

這倒是真的,有一個接見的地方~皇帝竟然是躺在床上接見~真的是爽爽der

但我們對於皇帝生活興致缺缺

晃一晃就坐在椅子上發呆,放空看著噴水池還不賴

總之~8天行程結束。其實領隊有依照時間稍微將行程調換,但是該逛我們都有逛到喔~

分享給大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.