tellmeYourStory 3 ⁍ Watchbear一起成長

(主角以下皆稱MissC)

先收到的 照片 是一隻娃娃坐在電腦螢幕前戴著耳機,隨後傳來另一張看起來無辜但有點衰衰的熊娃娃。

我好奇問「這是同一隻娃娃嗎?」

MissC回「對喔。」接著說「我是一個從小就喜歡娃娃的女孩,大學畢業後,即使打工遊學到現在在國外工作,都會有個娃娃陪我。」

MissC「有天他(指熊娃娃)以禮物的姿態出現在我眼前,第一眼看到。只覺得怎麼醜醜髒髒的、灰灰的,而且感覺來自藥妝店一般加購就可以獲得的熊。但是送我的人說熊摸的毛摸起來很舒服。的確,很舒服!」

MissC「就這樣他變成陪我睡覺的熊,私底下我還是會像個小孩子,用這隻熊演相聲。變成情侶間的遊戲,時間久了,這隻熊也會從我們給他的設定而有個性跟喜好。」

「為什麼是他呢?那熊有名字?男生還是女生?該如何稱呼他?」我看著文字,覺得好可愛啊!誰還像這個女孩這樣保有這樣的童心?但娃娃那麼多為什麼是這隻娃娃呢?為什麼一直不斷冒出來。

MissC「watch bear , 因為有個打電動的朋友眼睛很小,跟這隻熊很像所以取了跟那位朋友一樣的名字watch。」

MissC「後來,我的男朋友跟我說“你一開始還嫌棄這隻熊醜,因為你不知道他的好”。」

這時候感覺MissC很認真的在懺悔吧「的確,這隻熊變成我的家人,陪我去各處,陪我打電動、打麻將。我想不管是人、事、物,相處久了就會有感情,甚至他還陪伴我工作。整理行李第一件事情就是要把他放進去。」

MissC「這隻是對很多事情有熱情的小男孩,無所畏懼、喜歡耍帥,直到他在國外被我室友的狗咬爛他的蝴蝶結。」 感覺到的是很珍惜且很肯定的文字。然後噗疵一笑,狗狗真皮!但watchbear還是很帥啊!就像金城武活到40歲了也不會覺得他老,因為歲月的歷練使他更迷人!

而MissC的男友開玩笑說「這隻熊終於知道外面世界有人比他厲害吧!」(輸給狗了嗎😝)

MissC帶著watchbear去賣領帶的店買了新的蝴蝶結~我想bear一定很開心,因禍得福換了新的蝴蝶結!

MissC「我想watchbear,出現在公共場合,陪我去任何地方。代表不懼任何眼光,仍然願意冒險跟人群接觸。」

MissC「我常問我朋友“你覺得這隻熊可愛嗎?”,一般人都會笑笑地不好意思說,但我會馬上接著回”因為你不知道他的好“。」

這一刻,我感受到滿滿的自豪,一種對家人的信任與驕傲。

MissC接著說「男朋友是一個陪伴我成長很重要的角色。他一直告訴我要好好珍惜watchbear,因為有一天熊會壞掉。我一開始很抗拒說“不要!”但是我懂他的意思,他偶爾也會輕鬆地告訴我”壞掉沒關係,至少你要記得他的好!他只是死掉而已。“」

「所以當我男朋友說熊又掉毛了,我就會更小心跟這隻熊相處。但現在也可以接受東西變舊,甚至是有天要說再見。」

一大段文字,其實我花了很久的時間在消化,男朋友滿滿的愛,而且拉著MissC一起成長,真心疼愛這個女孩,告訴她要珍惜。東西壞了沒關係,但你要記得他的美好!因為如此,MissC現在更懂的把握跟珍惜。

MissC「我想另外一半,懂我喜歡玩偶,而跟我一起很珍惜這些玩偶,感覺像是被認同一樣」「這個娃娃也一直提醒我。第一印象,說出的言語跟想法不代表全部。我也努力的在學習不輕易評斷他人。」

▸筆記:努力不評斷他人,真的很重要!所以千萬不要隨意說什麼,因為你永遠不知道別人經歷著什麼。

跟MissC聊天結束,我想起小時候父母送我的一隻大熊,來自藥妝店。一隻在當時還不便宜,但是是我的生日禮物。我小時候會抱著娃娃撒嬌,跟他對話;父母吵架,我會找娃娃哭訴。但不知道哪一年我不再需要他,甚至看到娃娃就會想起爸爸的背叛覺得很不開心,接著他被媽媽載去回收了。

現在想想我好壞,不懂的珍惜,我也沒想過那是父母在分開前送我的珍貴禮物,而且娃娃其實也陪伴我一段時間。

因為這段對話對話我想起了那隻大熊,現在我要跟那隻大熊說聲謝謝也說聲對不起。謝謝你陪伴我成長,對不起我沒有好好珍惜你!

娃娃不起眼,但如果他可以給你勇氣給你無畏的精神!儘管他只是娃娃又如何,他就是你最棒的家人朋友。也謝謝那些總是在我們身邊默默陪伴,總是事事叮嚀著我們的人,謝謝你們總是不厭其煩地叨念,只希望我們能夠更好。

不管是人、物 ,都要好好的珍惜。也不要一開始就否定他人,你永遠不知道誰可以帶給你什麼美好!不起眼的人也許是幫助你最多的人。

謝謝MissC。也謝謝MissC的男朋友。你們拉著我一起成長♥️

圖案中是MissC與男朋友兩個人很甜蜜的合照,中間站著watch bear!因為他也是家人啊~就像一個全家福一樣,一起成長,一起幸福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.