tellmeYourStory 5 ⁍ 湛藍的天空與海,和微笑的妳

(以下主角代號為MissN)

我收到一張天空很美很美,照片中首先看到女子笑得很幸福,旁邊有孩子也有一個彎著腰的男子,看起來是玩得很開心的小家庭。

MissN「這張照片大概是去年六月初拍攝的,還記得那時候前男友很認真的在追求,在一起目標未來在一起,曾經以為未來我們可以像這張照片一樣,跟著朋友還有孩子們一起出遊。

在今年四月時候他說他抑鬱症,不想影響我的情緒而跟我分開,記得三月我生日我們吵很兇,甚至連我生日也要求他跟我一起吃飯,他說他沒有錢可以吃飯壽星還請他吃飯。想起那時候的自己真的很可悲,不斷的求對方陪我吃個飯。

在這之前我們也有金錢往來,他說他姐姐結婚跟他借積蓄,所以車子壞了沒錢修理,向我借一筆錢,在分開後很害怕他想不開一直沒有給他還錢的壓力,而他在分開期間偶爾跟我說他過的不好,想自殺甚至傳自殘照給我!

而我也漸漸的情緒受到影響,開始睡不著有了負面情緒,連自己都要去看心理醫生。偶然發現他交了新的女朋友了,覺得金錢上的事情應該好好處理,不要再有所聯繫。而跟他要錢時跟他說“有女友了是不是我們該說清楚錢也是要處理好?”,他不但不承認他交女朋友還惱羞成怒的罵我。

直到有一天他用其他帳號傳訊息跟我道歉,說他早就不愛了,早就出軌了,只是長輩喜歡我不敢說分開,一直假裝很愛我,一直扮演一個我喜歡的人的樣子。後續才知道他姐姐結婚也沒有跟他借錢,還有說謊很多事,甚至還沒分開他就跟他現任女友在一起了。

當時的我知道他早就跟對方在一起,真的覺得自己很髒,一個旁邊曾經躺著的另一半,在我不在時又跟別的人一起躺著抱著睡覺,而我還不斷的被他情緒勒索,知道很多都是謊言真的生氣也很傷心,真的走不出來,甚至覺得活著很累的想法都有了!

還好我有信仰,還有家人朋友們,陪伴我這一切,不斷一直帶我出去走走散心,也感謝天父讓我們分開,一個沒有擔當的人不可能可以走到未來,也因為信仰學習饒恕祝福他,放下怨恨我才可以走出這些情緒,也謝謝太讓我學習一個人旅行,讓我現在更愛自己,學習。」

MissN很認真地打完他的故事,我也很認真的讀完。但中間有點MISS,我又問了一次孩子是誰的,MissN很有耐心的在回我,孩子是朋友的。

我「為什麼是這張照片?有什麼特別的原因呢?」

MissN「曾經兩個人已走到未來在一起,以為我們也可以像這樣跟自己的孩子出遊,拍著彼此跟孩子的互動,很溫馨的畫面。」

我「會後悔曾經有這段感情嗎?」看著照片中的MissN是幸福的笑容,很美。

MissN「後悔是沒有,曾經也有很開心過。但是快分開那時候我就開始反問自己這真的適合走到未來嗎?禱告著如果不適合讓對方說分手吧,大概兩天太就分手了,當時很傷心卻又覺得還好分開了。之前一直走不出來覺得他早就沒感情為什麼不分開,竟然跟別人在一起了就該說清楚,而他們在一起就也不該跟我說自己過的很糟,影響我的情緒,說清楚也不會後面這麼多問題。」

我「還好你走出來了。現在的你有什麼話想對他說嗎?」

MissN「希望他跟現任女朋友好好的,不要兩個人一起負面情緒。兩個人在一起應該是讓彼此更好,拉著另一半正向起來,而不是一個負面情緒又影響另一半,一起沈淪。還有感謝我們分開,讓我的生活更美好。」

這是我做過最快的tellmeyourstory!不得不說,MissN完全跨過去,感覺報名只是給自己一個小提醒小紀念的感覺,有感謝、有不開心,已經過去。

我很開心能透過這段感情,MissN也很明白他要的感情該長成什麼樣子。

是啊!我們應該是要1+1=2,兩個人應該更好不應該是零成長!我覺得MissN點醒我了,竟然決定要一起,就好好的努力一起面對;如果不愛了就好好放手,我們都需要往前走。

圖案中我把孩子跟朋友拉掉了,原因呢?因為已經跨過去,現在的妳很美(人的旁邊感覺偏亮),很懂的自己要的是什麼!現在你只需要記得微笑的你,還有那片寬廣天空和海!你將朝向那些美好行進,我知道你準備好了!🙂(我相信你也會遇到那個他,到時候記得分享喜悅給我喔)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.