「體驗邀稿」decent rossi 讓你輕盈無負擔回歸原始,頭皮甦醒洗髮粉/胺基酸洗顏雲朵慕斯

decent rossi我真的真的觀察很久,因為也是在保養銷售平台工作,也曾經用過他牌洗髮粉,所以我一直很好奇羅西家洗髮粉有甚麼特別之處。現在總算可以跟大家分享了。

網站第一個標語” First,do no harm.” 首先停止傷害。讓我印象很深刻,其實很多人原本的肌膚狀況或是頭皮狀況都是正常的,但常常會受外在因素(清潔/保養品/染燙髮等)而使肌膚敏感容易有問題,如果能用得更純粹,減少傷害,肌膚也會漸漸回歸原始。

任何保養都開始於清潔,清潔是最簡單基礎的保養,很多肌膚基礎出了問題所以後續可能上妝浮粉,亂長東西等等。太乾淨導致油水不平衡,洗不乾淨讓髒污損壞肌膚,所以清潔真的超重要。

「頭皮甦醒洗髮粉」

頭皮甦醒洗髮粉

我的頭髮長度到肩膀以下約5公分,每次的洗髮用量約50元硬幣大小。

第一天拿到好開心,將頭髮打濕,興致沖沖的打開,倒、倒、倒,往頭上抹,嗯?搓不出泡泡? 後來生氣不用了,想著再詢問客服問題在哪,也重新看了使用說明。詢問後,隔天我一樣將頭髮先打溼,將整個瓶口打開,倒了大約50圓硬幣大小的粉量,往頭上搓、搓、搓,泡泡綿密地跑出來了(療癒)。

**詢問過為什麼沒有想換瓶口,目前羅西團隊還在找尋符合的瓶器,等找到應該就會公布好消息啦!

以前洗過別家的洗髮粉,洗起來顆粒較粗,但羅西的洗髮粉很細,泡泡也特別綿密。也很好沖洗,不會覺得要沖很久。

如果第一次使用頭皮上有較多髒污或是髮品(髮膠/定型噴霧等)會比較難起泡喔。

洗完頭皮有莫名的鬆感。該怎麼形容鬆鬆的感覺呢?

有些產品洗完頭會覺得重重的感覺或是頭皮悶悶的那種感覺;或是洗完頭髮很滑順,但很重整個把頭髮拉直,然後過沒多久看起來就很黏膩;或者洗很乾淨頭皮很蓬鬆但整個頭看起來很毛,然後下午頭皮狂出油。

但羅西家的洗髮粉,雖然不是髮根會站立那種,但是洗完有頭皮和髮根也會有一定的蓬鬆度,卻也不會將所有油脂帶走,讓頭髮很毛躁,看起來還是很柔軟光澤。下午也不會覺得頭髮油油的。

洗髮後的輕盈感

附上洗完,沒有擦任何護髮的自拍照。

而且前陣子自己染頭髮,頭皮很敏感,用我自己原本的洗髮精雖然很蓬鬆,但是頭皮有些地方會覺得不太舒服,大概用了羅西洗髮粉幾天後,頭皮不舒服的感覺降低很多。真的太棒,意外的收穫,一定要分享。

成分,基本上都是天然植物來源,天然無添加,全素的朋友可以安心使用。

七種天然植物來源成分的洗髮粉

PS:為什麼要做成粉狀的洗髮品,因為粉狀不需要添加防腐成分或需要成分來維持產品穩定性,所以才會作成粉狀喔。

「胺基酸洗顏雲朵慕斯」

胺基酸洗顏雲朵慕斯

很好奇為什麼羅西的潔顏用品想做成慕斯,看了一些官網說明。

卸妝後,皮膚已經受一次界面活性劑刺激,所以利用慕斯瓶擠出慕斯狀,溫柔地按摩於臉上後以常溫水沖洗乾淨即可,盡量降低搓揉皮膚和界面活性劑的刺激性。

擠出後,哇!泡泡也好綿密,澎澎鬆鬆的,好細緻,很好在肌膚上揉開,柔柔的按摩肌膚,也很好沖洗喔。(按一下的量洗全臉很夠耶)

洗完的感覺,很清爽沒有負擔。應該說就是回歸最簡單的狀態,不乾繃,也沒有沒清潔乾淨滑滑的感覺,但肌膚摸起來是很潤彈的喔。(好像有點抽象,總之就是洗完很舒服,但卻沒有任何負擔感。)

洗顏雲朵慕斯成份非常單純溫和

成分也不用擔心,不過這個瓶器的壓頭,我聽到是荷蘭進口覺得真是大手筆,不過因為如此才能產出綿密的泡泡喔!

由敏感頭皮的藥師研發品牌

關於rossi的誕生,我自行消化後簡單跟大家分享,因為是Rossi自己也要用的,相信他為大家把關,就像官網上有說”無動物實驗,用羅西實驗”。是不是安心許多。

老實說,羅西家的商品單價偏高,但一分錢一分貨,從研發選擇成分材料到瓶器以及包裝,都是需要花時間的。像是慕斯瓶的瓶器價格本來就會偏高。天然成分要混合是需要技術或是時間的(因為不添加調和劑(幫助混合))相信羅西團隊也花了很多時間。

而使用起來真的有種莫名的輕盈舒適感,大家有沒有用過香精味太重或是成分很化學的商品後,覺得整個人不舒服(原理就像去外面吃飯,如果味素加太多會想喝很多水這樣),而羅西家的商品用完我覺得很安心沒有不舒服,也沒有過度刺激,就像剛開始所說的很溫和無負擔。

最近發現羅西家在研發卸妝產品,已經開始期待了。很期待會是怎樣的商品,會有甚麼樣的感覺。等出了一定要買來在跟大家分享。

decent rossi FB
decent rossi IG
decent rossi官網

2 Comments

  1. 哈囉,我也是這個洗髮粉用戶,跟你說,你去買個布丁,把布丁盒子留下來。洗澡前先把適量洗髮粉倒入布丁盒,再打開水龍頭打濕手和頭髮等…,之後再把布丁盒往後腦杓倒,搓搓搓起泡。

    這個步驟很重要,不然之後洗髮粉瓶口一旦被弄濕,就會整個卡粉,氣死你。

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.