hegen微電影《為愛而堅強》,想起剛成為母親的我

最近看了 hegen微電影《為愛而堅強》,雖然已經產後六個月的我,還是好有感!

剛成為新手媽媽,總會想給寶寶最好的,努力吃著月子餐,努力擠母奶。

再來半夜拖著疲憊的身軀關掉鬧鈴,自己坐在暗暗的空間擠母奶,覺得自己孤單面對一切。沒辦法!男子白天還要上班;白天偶爾與小元寶同室,又有好多新發現,不管是小元寶的新表情或是喝奶情況、新挫折像是產後漏尿、小元寶很難哄,當下只能用LINE一直不斷跟男子述說。

後來男子回到月子中心總會抱抱我,說他也很想陪伴我,但沒辦法一直請假,所以LINE裡也會盡量鼓勵我,陪伴我聊天。回月子中心前也會問我想不想喝甚麼。

看完影片,想說不就是我嗎?

影片中不管是親餵不順或是抱小孩走起來的畫面,想起練習親餵的慌張,看到他哭又怕他餓,又很慌張的用餵小元寶;甚至還有第一次哄睡小元寶,也是讓他靠在肩膀!輕輕唱著歌,拍拍他,當時小元寶好小阿!

影片中一直用手機拍寶寶的畫面,我也欸!每當有新發現,不管是小元寶的新表情或是喝奶情況,一直拍就怕錯過任何畫面(現在手機滿滿的小元寶照阿)。

成為新手媽媽很多手足無措的時候,不管是餵奶、換尿布等,現在看到影片想起來這些都是很有趣的回憶。

現在很開心當時選擇Hegen的新生兒禮盒,裡面的手動擠奶器拯救我,當時很高興(太有成就感)還拍照下來。從出生到現在小元寶用hegen奶瓶喝的很好:)

大家也可以去看看Hegen的影片,真的感觸多多。這裡→https://www.facebook.com/watch/?v=478408656529845

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.