當媽這件事 ▍用台灣在地食材做的寶寶零食(米餅/果乾),一口接一口的好滋味 – 好食飽寶

一直都有在看台灣在地品牌寶寶米餅,但都沒有覺得比韓國厲害的(韓國真的很多樣性阿!),直到最近看到「好食飽寶」,真的很喜歡欸!很好奇大家挑選寶寶零食的想法,我先分享我的。

關於寶寶零食,我自己的挑選

1.是否有SGS檢驗相關證明
2.對於當時的月齡,這個零食是不是可以好握好吃,是不是可以咀嚼吞嚥
3.零食的食材選用,是否有營養、無添加

關於好食飽寶

一群在乎寶寶食安問題的人們開發,開發的同時希望能讓寶寶品嘗台灣在地好食材。所以好食飽寶誕生啦!
用台灣在地產出的香蕉作為出發。採真空冷凍乾燥技術做出「脆果乾」,保留水果新鮮的口感和營養價值,無任何添加,攜帶輕巧方便唷。

堅持有機原料/多項檢測合格/無添加大家可以放心喔。

台灣旗山有機「香蕉」,選用熟成蕉,寶寶可以安心吃

香蕉很特別,是快樂食物!吃了好心情,同時又富含很多營養價值,包含維生素和礦物質,例如鉀,磷,鎂,維生素C和葉酸等。香蕉是青蕉時會有大量的鞣酸,對小朋友胃不好,因此選用較為熟成的香蕉喔!以這個食物當出發點,好食飽寶目前研發兩款零食,分別是香焦脆果乾、香蕉黎麥米棒。

營養滿分,好抓好握。米香棒棒 – 香蕉藜麥

用香蕉脆果乾再磨成粉,加入糙米、黎麥,變成有滿滿營養價值的米棒!

好食飽寶將粗細長度做成像薯條一樣,讓寶寶好抓好握。我自己也覺得這個長度很棒,但小元寶現在在學站很常邊動邊吃,怕他站不穩之類的噎到,我目前是掰成一半讓他一手握一支,結果他好像更開心!(這款米棒,建議寶寶7個月在食用。每個寶寶情況不同,大家可以視自己的寶寶狀況看要不要掰一半唷!)

看他在吃,好療癒,他會慢慢”ㄎㄠ、ㄎㄠ、ㄎㄠ”咬咬,現在我還跟他搶食,寶寶零食熱量和鈉含量好低,真的好適合當嘴饞的零嘴阿,而且又是有營養的糙米和黎麥做的!讓我實在忍不住阿(扶額苦惱帽!)

我來跟大家說,吃起來脆脆的,味道很像爆米香,滿滿穀物的香氣!吃完嘴裡有淡淡的甜香味!

題外話,我的hegen裝得下,因為我時常會帶綜合零食出門題外話,所以大小可以全部裝一起最棒。

**幫大家科普-
糙米:糙米含蛋白質、多種維生素,以及矽等多種礦物質。不僅如此,糙米的其他營養也比白米高很多,日本瘦身專家和田清香指出,每100g糙米裡面就有0.45mg維生素B6,除了護髮功效,還具備抗氧化、抗老的功能。(取自早安健康)
紅黎麥:膳食纖維是地瓜的7倍,更富含礦物質,如鉀、鈣、鎂、鐵、磷等,還有植化素能抗氧化,具有保健功效。因含有多種重要營養素,紅藜被譽為料理界的紅寶石(取自早安健康)

酥脆甜甜,好唰嘴。香蕉 脆果乾

我是一個討厭吃水果的人,1年吃水果的機率手指頭可以算出來!但因為小元寶還不能吃脆果乾,所以媽媽幫他吃吃看,一吃真的不得了欸!也太唰嘴了吧!好好吃喔!

外表是風乾的果乾但看起來灰灰霧霧的(因為人工切片、舖盤,香蕉暴露於空氣中較久的關係),但一放在嘴裡先是酥脆口感,咬開後嘴裡擴散出香蕉的香氣和甜味,吃完嘴裡還有餘韻呢!因為口感、甜度都很剛好讓我一口接一口!我拿脆果乾來沾優格,天啊!優格搭上香蕉脆果乾,更好吃了!柔軟的優格加上脆果乾,口感更豐富有層次,而且酸甜好滋味!真的很棒欸~

可惜小元寶牙齒還太少,還沒有很會咀嚼和吞嚥,不然真的很想讓他嘗試看看!建議月齡18個月以上寶寶食用

喔!

相信如果要給寶寶零食,家長們會希望給他有營養價值、無添加的零食,而不是精緻零食!所以脆果乾,有大寶的媽媽我很推薦,帶出門很方便,也不會弄髒甚麼的,只是怕太唰嘴!

(因選用熟成蕉,鞣酸會轉化澱粉和糖,因澱粉會有黏性,所以生產食用人工方式作業食,會有沾黏現象,部分產品有沾黏或是拔除是正常的。)

結合台灣在地食材,營養滿滿,之後我還是會買給小元寶吃欸!(雖然常常在買韓國的,但如果台灣有好產品,我還是會想讓小元寶吃,而且其實價格差不多阿~)

以上分享給大家,好期待好食飽寶接下來會開發甚麼口味阿!

這篇提供推薦碼:TWOYUAN,只要現在下單填上推薦碼的人,下次購買滿1000元就可以折200元唷 (推薦碼有效至2021/5/28)

好食飽寶 官網

好食飽寶 臉書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.