「吃喝看這裡」有阿嬤靈魂的,杜甲A-Ma,你會上癮的辛香好味道!

上次在限時動態讓我忍不住露臉分享的杜甲A-Ma,終於要來跟大家細細分享!

杜甲是老闆李威辰阿嬤的名字,因為真的是阿嬤,所以品牌「杜甲A-Ma」建立了。

看完老闆的故事,內心有很多感觸,簡單來說因為老闆家境的關係,從小阿嬤就是簡單煮一道菜,讓他配飯!其實小時候父母因忙著家裡的便當事業,也是海苔+飯或是荷包蛋+飯等,很簡單,但對我來說就是很棒的味道。

辣是很多人都很喜歡的味道,但能吃辣的人有多少?而一直只吃辣的人有多少?是不是能更有層次?而杜甲就是最初簡單的概念誕生!

為何我會喜歡杜甲A-Ma?

杜甲,看似簡單的辣,但更多豐富的香氣、辣、帶一點點麻味,滿足你的味蕾!不單純只是因為辣而喜歡!

懷孕生完孩子的我,不太能吃很辣的食品,但又很愛吃辣的我,杜甲好適合!很香、辣的剛好、不會過麻,讓我好唰嘴!

甘甜回味的小零嘴 原樣茶豆

其實,第一次嘗試原樣茶豆,我一點都不喜歡,後來想到可能是因為我吃了米香,米香太好吃,讓茶豆吃起來很不起眼,後來隔幾天我再嘗試,有淡淡的香氣,放入口中咀嚼起來脆脆酥酥,到後面整個回甘!讓人想要一口接一口欸~

特別的是選用茶豆,一般來說大家都知道毛豆,但杜甲選用台灣特有芋香茶豆,有特殊的芋頭香氣,吃完嘴裡真的有種吃完芋頭的錯覺!而茶豆含有很多豐富的營養,讓你吃零嘴不是只是發胖,也是補花青素、蛋白質、膳食纖維等等!

停不住的卡茲卡茲 古早味米香 川辣/起司

這就是讓我沈迷後忍不住願意露臉口述分享的零食啊!

我覺得這就好像零嘴科學麵的概念,但選用的是100%台灣米,用高壓烘焙非油炸的方式保留米的營養風味,做成一顆一顆,不油膩,卡滋卡滋好入口!

🌶川辣 - 一打開袋子,好像聞到麻辣燙的味道!拿起來吃卡滋卡滋,咬下來後迸出椒麻的香味,越咬有點小小辣味帶著麻味,覺得配酒好像很剛好欸(但我不喝酒)

🧀起司 –  同樣的川辣味,但又帶著起司的鹹香!

兩款我覺得都好唰嘴!味道很剛好,不會很辣、帶點麻,因為太剛好的味道,我真的打開以後一口接一口,然後又想起自己文章沒寫,只好趕快把夾鏈袋趕快封口,結果男子每天回家看到就給我吃一兩顆!所以逼得我趕快寫完才能安心享用!這個如果放在眼線內,應該很快就會被吃完了!(說完放遠一點🤣)

讓男子可以當小當家的 杜甲香麻涼拌麵

香麻涼拌麵,真的讓男子這個廚房白痴也能煮出的好味道欸!那天我在拍照,我說不然你來煮好了!你應該可以很好上手喔!

所以他真的當了小當家,如果他哪天偷偷去廚房做完,大家一定會想說怎麼可能這麼好吃?對啦,就是杜甲搭出來的好滋味!

當時想說為何這個麵這麼貴啊?結果打開看到醬料,我明白了!竟然給一整罐的醬!不是一包欸!如果初次購買想先試試看,我覺得這個小當家包!可以買來試試喔~

打開小當家包(亂幫人取名,我是要說有這包,人人都是小當家啦),裡面有特選台南關廟麵/杜甲香麻醬/招牌脆椒/甘醇醬油

用辣油最基底的香麻醬,聞起來好香,搭配杜甲特有的脆椒和醬油甜鹹滋味,吃一口吸滿香麻醬的Q彈關廟麵,微辣麻麻,帶點鹹甜味,很快地就把麵吃完了,而且不會覺得嘴巴很膩口或是過於麻麻的不舒服!

香麻醬給一整罐,你可以自己調整要放多少,沒用完再拿來拌其他料理!真的是好划算啊~~對了!香麻涼拌麵的包裝好復古可愛,竟然是用日曆紙包裝欸!這個在疫情期間,拿來送禮給朋友超棒的~

可以隨身攜帶的好味道 八味粉

據說這是杜甲獨家調味呢!是八味喔!!這一罐一直讓我想到有一部日劇,松本潤在吃飯時會拿出他的調味料,自己增加風味,讓每一餐吃得更滿足開心呢!

八味:二荊條、子彈頭、小米幹、花椒、白芝麻、花生米、八角、三奈、桂皮

一打開就聞到鹹香後面又有辛辣味!沾一口鹹,後面辣衝上來,最後麻味當作餘韻!嗯嗯~好適合加入燙青菜,燙豆腐,湯,拌麵等等!而且這一罐帶出門也不怕弄髒包包(到底多想帶出門?)

有天我買到不是很好吃的肉羹湯,滿滿的醋味,沒有其他味道了!但湯倒掉有點可惜,煮了冬粉後加入八味粉,瞬間有種酸辣粉的感覺!哎呀~瞬間提升味道了(這餐終於不痛苦啊!)

很推薦大家,家裡備一罐!如果有炸物也可以沾著吃!很好吃(又讓我想到酒了,攤手)

杜甲有一間香料體驗概念店,嘗試過以上好味道,我希望疫情過去後能有機會去探訪探訪!

杜甲A-Ma官網 https://bmai.cc/3bdah3

杜甲A-Ma粉絲團 https://www.facebook.com/DoGaAma/

門市-台北大稻埕香料體驗概念店:台北市大同區迪化街一段159號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.