當媽這件事 ▍小元寶抓周,準備了什麼 !

小元寶這次抓周我們自己舉辦,訂了宜蘭包棟民宿,主要準備有哪些呢

1/ 抓周的物品 (蝦皮購入

原本一直考慮要去外面辦!但後來考慮疫情什麼的,又想說自己辦應該比較省,我就在蝦皮找,原本想找可愛版,但想想可愛版好貴,這個中國傳統版,雖然沒有那麼高級貨可愛,但也算古色古香!反正抓周只有一次~就不要買太貴~

裡面有說明抓周物品的含義,不過我自己還是有在上網爬文看一下!

2/ 抓周佈置 (蝦皮購入

考慮簡單佈置,又要有氛圍!就買了生日快樂的大佈景,只要貼在牆上就好,搭配兩條繽紛的旗幟,就很可愛!這個我蠻推的~為何沒有選擇有歲數的!因為媽媽精打細算想要用很久😆

3/ 小元寶著裝 - 甚平 (MOMO

原本想pinkoi買更好看,布料較好的甚平,但考慮到以後不太會穿,所以就買便宜的(但又不想太便宜,怕會刮肌膚)!剛好圓姐在momo上看到,就趕快貼給我,我就買哩!

雖然看起來很簡單,但拍照起來真的很可愛欸!

4/ 造型戚風蛋糕 (木沐手作 Mumu hand made-手工造型饅頭/造型戚風蛋糕

這是我PO文後最多人問的!這家蛋糕我真的找很久,很多造型戚風蛋糕工作室,都不接了,有在接案的不多,不然就是作品我沒有很喜歡!木沐是我比較很多算數一數二很精緻的!結果收到也超美~

送到時會分開包裝,蛋糕體和上面小蛋糕分開,我建議要慶生唱歌之前再拿出來組裝,因為我太心急拿出來後,蛋糕變得比較乾~不過真的不甜!還是很好吃~

建議最少要1個月前訂購喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.