「跟著我吃喝」近期的熱愛 左營汾陽餛飩,菜市仔嬤 ~ 一口接一口的好味道

我一直是餛飩的熱愛者,以前很愛溫州大餛飩!但很多分店品質不一定啊!我也沒有一定要大顆,只要內餡新鮮、味道好和價格可以!我都會喜歡(跟水餃差不多概念,越簡單越不好做啊!)

後來被燒到「菜市仔嬤」的餛飩~看起來有點小顆,但看了一下價格。我決定買了,剛開始不敢買太多,所以只敢買2-3盒,然後看到純素的辣椒醬很心動也買了!

招牌鮮肉餛飩

一盒大約18顆,一顆大概10元硬幣大小!盒子內也有附榨菜包喔。大小很剛好,水滾後大約煮個3分鐘左右可以撈起來了!

我第一次吃,天阿!是我喜歡很單純的餛飩!就是沒有腥味的肉,然後肉和餛飩皮的比例剛好,不會皮過多或是肉過多,忍不住一口接一口,不沾醬的話有點鹹鹹甜甜的味道,很好吃~我吃過一次後就上癮,不管煮湯面、乾麵都很搭!還可以做紅油抄手啊!然後我忍不住吃完再買。

重點,小元寶也很愛~所以我真的超推~

乾拌富貴麵

熱愛吃麵的我,忍不住買來吃吃看~麵條是烏龍麵,吃起來很Q彈不會煮一下就爛!而我覺得這款麵的特色就是很簡單的古早味!有油蔥和拌醬!吃起來有油蔥的香氣,然後偏甜的醬~將麵條完整包覆住~因為口感滑溜,一下就忍不住吃完!

很不錯!加上招牌鮮肉餛飩和特製辣椒醬很棒啊~~~很適合不太會調醬的人!隨便煮都好吃的簡單好味道。

特製辣椒醬

會看辣椒醬,是因為周遭蠻多人吃素的,要找到好吃的辣椒醬不簡單,這一款打開聞起來覺得很辣(但其實還好,不會過辣)!成分也很簡單就是辣椒 水 鹽巴!但就是這個簡單的好味道,圓姊超愛的!他說這就是小時候吃到的好味道(以前我們家有陣子在高雄)。

我常常加入各種麵類、沾水餃啊!吃起來鹹香鹹香,微辣!超好吃~而且價格也很可以~一罐用很久。

總之,我很少推薦吃的,畢竟很主觀!但真的很好吃,也是我一直有在回購的!所以一定要來跟大家分享啦~

菜市仔嬤

https://www.grandmakuo.com.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.