「小元寶用品」親子共讀好夥伴,華碩文化 童書開團啦!!

🔸團購網址:https://bit.ly/3xWDobt

🔸團購時間:5/3-5/9

🔸運費:台灣本島滿兩千免運,未滿收85元(詳細可參考團購頁面)

因為我自己蠻愛看書的,甚至愛買書睡前看!我一直希望小元寶是個愛看書的孩子,主要是希望能靜下來,書中的學習到的東西有時候也不太一樣。所以大概從小元寶出生沒多久後,我開始會抱著他唸一些小故事給他聽。

不過,發現他似乎不特別愛看?難道跟男子一樣是個不讀書的孩子?後來才發現,還需要閱讀環境等等,而且孩子覺得書本沒那麼有趣就會跑走!所以需要一些有趣、吸睛的書陪他讀。

我這次分享的華碩文化有遊戲書、有聲書、立體書、故事書等,選項真的很多!小元寶這時期的主要就是多一點認知書、顏色鮮明、圖大字少並且大,還有感官操作書能吸引他。讓我分享我選給小元寶的書!

#顏色怪物

這本書我看很久,但因為沒有中文版,一直很猶豫,不過英文也是可以!我並沒有要小元寶一定要讀什麼語言的書!主要內容我比較在乎。而這本書我覺得很有趣,將情緒分類成顏色,紅色是生氣、藍色是傷心等,教孩子將情緒分類!我覺得很可愛連大人也很受用。我會唸給脾氣不太好的小元寶,雖然他現在不太明白,相信他會慢慢理解。

#病毒ByeBye

有陣子小元寶不愛戴口罩,各種抗拒,目前托嬰中心訓練。我也加強宣導!用書跟他說有病毒!而且可能因為是病毒書,顏色深,我覺得小元寶反應滿真實的,馬上說「怕怕」,這時候跟他說對啊,病毒很可怕所以要戴口罩喔!現在都蠻配合的。

#嗯嗯出來了

這本有聲書是小元寶最近很愛的書。因為他很愛聽音樂,我想慢慢訓練他在進行上廁所,所以他聽音樂我邊跟他說故事內容,近期發現,他有點想便便會說「便便」。雖然也不是每一次都很正確表達!但感覺慢慢越來越懂!

#洗刷洗刷咕嚕咕嚕

這本有聲書也是小元寶喜愛之一。他會放來聽,除了托嬰會教,加上讀物!最近也發現他會漱口咯欸!蠻驚訝的!

#不怕牙醫牙醫不怕

這本書我會挑選因為小元寶很愛貓咪,加上一直很害怕看牙醫!所以希望慢慢洗腦他好好刷牙和不要害怕,他看到裡面的立體動作也會學!超可愛!

#立體翻翻書猜猜我是誰

藉由動物皮膚、形狀讓孩子認識動物,而且裡面的蛋1:1比例真實呈現,培養小朋友的思考、想像力!可以猜一猜翻起來看,看小元寶喊出來!真的很可愛❤️

#交通工具

這本書當初看到我覺得好可愛!然後想到因為疫情小元寶沒辦法出國,所以想藉由這本書跟他分享不同區域的特殊交通工具!剛開始他蠻怕立體書的,現在打開他會一直看!

#我的大日子

雖然小元寶本來就在托嬰,但想讓他更明白之後幼兒園大概的行程等等,跟他分享,目前他覺得裡面的轉盤很好玩就是了!

#甜心書 有4本

主要幫助小孩培養人際關係,包含促進親子關係、建立友誼並懂得彼此禮讓。除此之外,還能加強對危險事物的認知,也能學習到一些擬生詞及擬態詞!

1.圓圓的球咚咚 小元寶一直摸球,然後因為書本內球傳來傳去的玩,讓他知道大家一起玩!

2.小心,危險 這個我覺得是要一直跟小孩宣導的,除了平常說也可以藉由書本跟他分享(比較不煩)

3.我喜歡爸爸 故意給小元寶,讓他能多多關注爸爸一點,結果他也真的蠻喜歡讀的!

4.我喜歡媽媽 可能太愛媽媽,這本反而不太願意翻,不過看到豬的圖,會學豬叫,也讓他知道平常我陪他做些什麼。

#趣味認知立體書 有6本

分別是 數字/公主/生日派對/恐龍/交通工具/動物們

因為立體書又很可愛,紙張是厚紙,我覺得很適合寶寶看(當然還是要稍微保護一下),但因為立體書比較多想像❤️

其實,現在陪伴小元寶唸書,他還是會很常一直換書。後來看到一些分享,小朋友當下不願意代表他現在沒興趣,但不代表以後沒有!所以慢慢的一點一點陪伴,唸給他聽!培養他的習慣就好。

最近有些書,小元寶願意多花一點時間看了!而且講到某些他懂的事情或是他知道的動物等等他會很有共鳴喊出來!他也明白讀書媽媽會陪伴他,就乖乖拿書坐在腳上。這個親子互動我覺得是無價❤️一起學習的感覺很棒!(親子共讀的好處很多,大家可以上網查查喔,每天花個十分鐘也是可以)

華碩的童書有很多選擇,因為我自己也喜歡買書,所以想找大家一起入坑!有喜歡有缺可以看看❤️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.