「居家生活」關於圓圓買房的小記錄之一,買房子的契機!

我是台北內湖人,但男子是鶯歌人,結婚後,因為房間不夠,我們租一年的房子在內湖(我們的工作都在內科),男子又不想租房子繳錢給別人(他的觀念是繳錢給房東倒不如繳房貸。),所以我們回鶯歌婆家住。因此開始兩個人的開車通勤上班,但到第二、三個月,我就受不了了!

通勤到崩潰的我

WHY?因為鶯歌到內湖需要由國道二號轉一號,每天早上都在塞車!我必須早上6點起床,7點出門才來得及9點前抵達公司!而下班又會塞車一次!這樣的生活真的是讓我這個台北人嚴重崩潰!

喜歡林口的寧靜

當時去過林口的朋友家,覺得林口好安靜,雖然交通不到最方便,有基礎的生活機能,離台北和鶯歌都不算遠,回娘家婆家都方便,上班也還算可以!但林口我們看了幾個建案和預售!真心買不起😥

捷運A7預售屋

某天下班經過林口和龜山,我問男子說這是哪?後來查了一下是龜山,靠長庚有一大區的重劃區!我跟男子說我們去看看吧!!!找了某天的假日去看第一個預售屋建案!一看樣品屋,就好喜歡,因為客廳的大窗戶、開放式廚房,格局方正(這男子喜歡)。和男子看了銷售的報價,再請了男子的哥哥夫妻二人一起來幫忙看(比較有經驗),說著說著就買了!!!!

不知不覺,等這個預售屋,也等了三年,從懷孕到生完小元寶,在懷上迷你寶~房子終於要好了啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.