「居家生活」關於圓圓買房的小記錄之二,預售屋?坪數?幾房? 需要驗屋公司 ?

上一篇分享我們是買預售屋,真的是沒想過疫情的關係就蓋了三年~很久很久~現在來分享幾個點,太專業的看屋我不會,我覺得買房是契機和緣分還有衝動!所以,如果沒看到就是一直看!

為什麼要買預售屋 ?

因為我們付不出頭期款啊!一般成屋頭期款為總價的2-3成。而預售屋通常現在會分成好幾個階段,因為還沒好,所以通常從挖地基買房開始繳首付,這中間會在斷斷續續付一些工程款,有大有小,我相信每一間公司的分配不同!大家只要多問問看自己可以負擔就好。

坪數是多少坪 ?

我們買的總坪數公設和車位大概是24坪左右。而是內實際坪數約13左右!是不是超少!但我們當時買房還沒想說生小孩,再來是想到最多生一個!所以其實很OK!(殊不知現在懷第二個)不過其實我們是覺得先求有,之後再慢慢換。畢竟算起來價格是我們覺得合理的!也是還可以負擔的!就衝了~
→現在也證實我們的想法是對的,我們買的那一區都漲價了。當時沒買現在應該買不起了!

幾房 ? #大概格局 ?

我們買的格局蠻方正,兩房一廳一衛一陽台。兩房隔成一大一小房(建商的樣品屋是隔成2+1,當時也覺得隔起來還可以)。而廚房是開放式廚房,是我的最愛,儘管大家都蠻不推的(風水或是清潔),廁所只有一間,陽台只有一個(沒有前後陽台)。我自己租屋的時候是開放式廚房,大小也不大,最主要是兩個人一起成為一個家,有一個放鬆的地方,我覺得很OK,沒有不妥!

驗屋公司?

我們沒有找喔!主要建商是我們覺得還可以的大廠商。再來是我們省錢,所以稍微谷歌一下如何驗屋,找了家人一起,做基礎驗屋。然後我們有統包工程負責,所以有稍稍幫我們看一下,有沒有大問題。但其實如果你很介意很怕後續問題,也有能力負擔可以找驗屋公司~現在網路上好多!大家可以多比較。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.