「土耳其雄獅團」day1-布爾薩 絲綢市集、綠色清真寺、綠陵

其實不是第一天,但因為搭飛機這種我不想算在內,真正的行程開始我當作第一天吧。

旅行團就是上車睡覺,下車尿尿

看到可愛的街景,美麗的風景,基本上就是在車上拍

第一站我們抵達的是絲綢市集~

🌟絲綢市集(Koze Han):Koze是蠶蛹的意思,因為這個市集是以絲綢聞名;Han是複合型態的建築。裡頭包含清真寺、市集、學校等。

我們到的時候好早,很幸運的碰上齋戒月。所以大家開店的時間比較晚

總之一進去,是個正方形的概念,四方都是店家

往樓下一看,有咖啡廳食物等等

很多店沒開,就乾脆拍拍店門,觀察大家的陳設

看到一家店的絲巾,真的好美,好有特色

後來發現,這裡的絲綢真的是在路上小攤販看到最有特色的,但單價也比較高

可以在這邊看看,可以的話就跟團員一起買一起殺價喔

好多貓,而且好親人,後來導遊說 貓狗都不要亂摸,因為他們都沒有打疫苗(驚)

看到一家很不搭嘎的店,竟然是布包,但沒開,好想進去看

在這邊也可以拍一點美照

各種貓咪 拍

土耳其的櫥窗陳設感覺很有趣,但假人有些看起來很可怕~

找一個有特色的門,就可以玩得很開心

門口也好玩

❤️

喜歡拍照就多拍一點

門口有一個餐車,長得很可愛,不知道是不是一直在同一個位子,可以去拍個網美照

前往綠色清真寺

路邊建築,都好美,後來才知道這個是商店

有3層,燈 杯子 絲巾 各種特色小物 可以買

這是世界遺產的紀念碑(沒記錯的話)

入內要脫鞋,記得女生要穿長褲或是長裙,頭要用絲包起來

第一次入內清真寺,覺得很寧靜很美

🌟綠色清真寺(Yesil Camii):綠色清真寺是1413建造,比伊斯坦堡的藍色清真寺還要古老喔!綠色清真寺是第一座古典鄂圖曼建築形式的清真寺。因為用了大量的綠色磁磚裝飾內部,也影響之後土耳其的清真寺風格。但因為地震中部分損壞,修復時用大量的藍色磁磚,所以綠色磁磚的比例比初建時少了些。

尤其每次一抬頭,天花板的雕花裝飾,都好典雅 好有特色

參觀完畢,還是有人一直入內 參觀 裡面也有人會朝拜 不能大聲喧嘩喔

🌟綠陵(Yesil Turbe):是Sultan Mehmet I(下令建造綠色清真寺)與他兒子的棺木。

我沒有拍綠陵,因為下雨天,入內很小~

中午吃了綠色清真寺旁邊的餐廳

這家餐廳的室外用餐區,可以看到很美很美的風景喔

這有可能是第一次分享每一餐,也是最後一次

因為每一餐都是這個沙拉,因為我不吃沙拉,男子說吃起來很酸 沒味道

每一餐都獲有餐前麵包,但都沒有非常好吃(可能不是當天烤的)

還有各種 鷹嘴豆湯 不要問我好不好喝,我很討厭湯裡面沙沙的 像在喝 打碎的綠豆湯口感,然後湯會加很多香料~

這一餐其實 肉蠻好吃的,烤肉料理 下面有烤餅,牛肉片 旁邊有優格

布丁,不錯吃~很甜~但還是台灣的比較好吃

看到很美的小店~來做結尾

吃完午餐後,開始往庫薩達西,晚上的住宿~

the end🤣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.