[跟著我遊玩]新竹 – 走走看看彩虹橋、食在11鹿。

因為喜歡拍照(喜歡拍美照),所以都會找一些文青景點看看

找到新竹彩虹橋(原本還想去合興車站,但因為當天下雨,還是不要刁難男子開車了)

一個景、一個餐廳,就可以滿足我(很容易滿足🥰)

我一直以為淡水才有紅樹林,沒想到~新竹也有(是我太膚淺了)

我們停車在這個公園的出入口,不用錢很棒

走一走,男子才說這裡是腳踏車的一個車道,超多人在騎腳踏車

彩虹橋有分 大橋 一橋 二橋 小橋,我們走了三座橋,當作散心走走,如果要遠一點還是建議大家去租個腳踏車。

因為下雨,不然超想坐在地上拍照的(內心有個畫面)

但也是成功拍出美照~天候不佳稍稍調色就好了(讚嘆男子👍🏻)

各種拍,但沒有足夠的姿勢,是否該上一下特訓班?

拍完有點累有點餓,就往11鹿去吃個午餐♥️

當天我們沒有訂位,決定碰碰運氣,沒有位子在另尋餐廳

還有做外燴,感覺很厲害

是個很寧靜的小餐廳,有種家的感覺

點餐點餐,我有拍menu,但詳細大家還是可以到11鹿的粉絲團看看喔,會比較清楚

我點了義大利肉醬麵,男子點了香煎雞柳青醬燉飯,所有點餐都要包含飲料和沙拉,如有需要可以再加價更換,我跟男子都直接選擇紅茶

沙拉,感覺有蠻多水果,很新鮮

我的肉醬麵上了,因為我翻開11鹿的menu第一頁就有說,11鹿餐點不使用加工好的食物,例如有些咖啡店可能會有真空包裝,加熱就可以端出來那種(有人看不懂嗎,硬要解釋)

總之,11鹿都是真材實料,自己做

男子的燉飯~不小心做成麵,但我們也覺得無所謂,都做了就吃吧。

我的肉醬麵,吃得出來肉醬是自己炒的不是外面買現成的,因為吃起來真的有蕃茄酸酸的感覺,又沒有過甜過鹹,也吃得到肉末阿,香料,蘑菇等等。麵條煮得非常剛好,我覺得算好吃的。

會這麼說,因為很多店家menu餐點很多,就可能每個都普普,但這個是真的算蠻好吃的,唯一可惜就是醬汁好多😛我不太愛很多汁,都會覺得自己剩很多醬

而男子的香煎雞柳青醬麵,我覺得雞柳不會過鹹,我覺得醬汁的話,我的番茄義大利肉醬比較香比較好吃

我吃快一半,覺得意猶未盡,怎麼可以只點鹹食沒有來點點心,我想說點個布朗尼之類,結果全部都賣完😂

店員在我們點,跟我們說,因為廚師不小心做錯,說要請我們吃甜點蘋果派,我還跟他們說一份就好(我以為真的是派啊!!!!,大家懂嗎?)

結果是這種派

大概拇指食指握一個圈的大小,男子一口就可以吃完

而且剛開始我很瞧不起這個派,想說我最討厭吃這種派

沒想到一吃,驚為天人!!!蘋果醬好好吃,酸甜酸甜,然後派又不會搶走蘋果醬吃起來酥酥甜甜香香的~也吃得出來不是外面那種買的~可以吃到蘋果顆粒感。

真的很好吃,小小一個$40,但我和男子都很喜歡,所以吃完一個招待,我們又點了一個(剛剛幹嘛拒絕別人😣

我還看到老闆從這裡拿洋蔥,這是一個小型市場的感覺?

綠意滿滿,真心蠻喜歡這裡~而且整個空間挑高,雖然店小小的部會有壓迫感,東西也好吃,紅茶也好喝,跟男子滿足

吃完其實我們有走去新屋瓦客家文化保護區走走,但雨天實在沒什麼特別好走,但假日有市集~大家可以看看。

🌟新竹彩虹橋
紅樹林停車入口:新竹市香山區華江街103巷31號

🌟11鹿
地址:竹北市嘉豐十一路二段52號
電話:03 658 3345
營業時間:AM9:00~PM17:00

11鹿路邊有很多停車格,我們是停在大馬路再走進去,還好不會很遠喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.