當媽這件事▍成為一個專業奶牛,你需要向上天下訂單

在生產前我沒有吃卵磷脂!朋友建議我先不要吃~怕一剛開始乳量爆發大塞奶!所以我生產前只有偶爾用精油幫胸部按摩~先疏通疏通乳腺!

到了剛生完小元寶,我一度以為我沒奶~辛辛苦苦擠出針管也要給小元寶喝
沒想到,到月子中心時開始發脹,拿手動擠奶器試試看~竟然可以擠出30ml!

但還是漲到一個不行,隔天護理師巡房幫我看胸部,才知道我整個大塞奶護理師早午晚班輪流幫我推開(還好還不到石頭的程度!)終於可以好好擠出來了
當時很多人建議我吃卵磷脂解決塞奶(而且還可以發奶)我就開始吃~終於慢慢的追到小元寶喝的奶量
現在一次都可以擠出150ml以上!

一個奶牛,體質也有關係

後天~我自己的追奶過程生產前,常按摩胸部先疏通乳腺生完到月子中心,護理師幫忙按摩手擠解決塞奶

後面追奶護理師說一句話「擠奶要跟向上天下訂單」觸動我首先,要追奶~一定要先解決塞奶解決後~每次擠一定都要擠乾淨(我自己是電動加手動排乾淨)這樣身體就會覺得~哇你這個量不夠,所以再產多一點~

我還用過精油按摩乳房(避開奶頭)促進乳腺循環!如果要按摩記得要在擠奶或是哺乳前一小時就按喔!然後按摩後要擦拭清潔乾淨。

然後吃的方面!吃蠻多肉、蛋白質 湯水類!月子餐送來~我一定盡可能喝完所有茶類和湯水!有黑豆茶我也喝很多!


而我的發奶物~卵磷脂、圓媽泡了黑豆酒煮菜煮湯、滴雞精、熱的鮮奶茶!然後會退奶的東西不碰或是吃幾口過癮就好不過,每個人的發奶、退奶物不太相同~可以稍微試一下!

我自己有一次好像吃太多冰的~有點退奶!
然後,如果要解決塞奶~寶寶是最棒的人選~分享給大家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.