「跟著我遊玩」小元寶的游泳初體驗,蘆洲 愛游泳嬰兒spa

懷孕時,看到寶寶游泳!覺得很可愛一定要帶小元寶去!

生出來,就覺得一定要趁小元寶長太大之前先帶他去一次,不管怎樣也是紀念,後來在查詢店家相關資訊,發現寶寶游泳處很多

  • 有助於身體生長發展
  • 平衡感及掌握能力提升
  • 刺激腦部及神經系統發展
  • 加強循環
  • 強化大動作和精細動作發展
  • 改善消化系統和睡眠

和圓大姐說要一起去,圓大姐火速查到了蘆洲的愛游泳嬰兒spa!

我們事先預約,預約時也會先提醒注意事項,例如游泳前一個小時要喝完奶拍完嗝等等。

店中有哺乳室、飲水機,還有小小遊戲區喔!

當天抵達時,老師請我們把寶寶先抱至平台上,因為小元寶在睡覺,老師很有耐心的等待小元寶伸完懶腰,現場還放了可愛的英文兒歌,開始跟小元寶小聲有耐心的說話,邊幫他做做伸展操~

做完伸展操,開始說明游泳圈放入泳池後不要拉避免寶寶受傷!如果要拉寶寶~深入水裡用手拉寶寶的手!(其實我覺得這種游泳圈還是交給專業的,自己在家不要亂操作!)然後由爸爸或媽媽牽著寶寶的手,老師抱著慢慢放入水中,等寶寶比較適應,家長在慢慢把手放開。

剛開始小元寶好像覺得有點奇怪不適應,但後來慢慢適應,會循著聲音移動(現場放很多小玩具,引起寶寶注意),最後還很放鬆在裡面不動!他在游泳的期間我們也一直跟他說他很棒,跟他對話(增進親密關係)~用小玩具吸引他!老師拿出可愛的拍照道具~我幫小元寶拍超多照片的!

游泳大概15分鐘左右後,老師會幫寶寶洗澡,老師為了不讓寶寶怕水,也會稍微用手往小元寶的臉彈一些水(到臉上大概就是小水珠)!這招真的很有效~現在小元寶洗澡不太怕水喔!也不會因為水碰到而大哭!

洗澡後,老師幫小元寶用甜杏仁油按摩,正面背面都好好按一遍,這中間都一直跟寶寶說話聊天,只見小元寶心情超好也一直回話!

結束後我們給小元寶喝奶,他很快的喝完(游泳完應該很餓)!然後就好好的睡了。

游泳後發現小元寶情緒比較穩定,而且晚上睡得比較好;隔陣子發現他大便比較不會哭,好像知道腹部用力,現在腿部、手部也超有力會一直踢一直動!然後不太怕水!真的覺得游泳太值得了!

我必須說老師真的很厲害,有很多證照!而且去別家比較後~發現愛游泳的老師真的很棒,一直跟小元寶說話,讓小元寶很安心,也超開心的!大推!!

🌟 愛游泳嬰兒spa

地址:新北市蘆洲區光榮路120巷22弄34號1樓
電話:02 2285 5581
營業時間:AM11:00~PM20:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.