「跟著我吃喝」桃園中壢 – 每個人都該寵愛自己,來場精緻的燕窩下午茶‧李向月連

台灣首創燕窩下午茶


與李向月連合作保養品後,一直很好奇下午茶的部分。李向月連的執行長蓋了一棟展售門市結合行政辦公室、下午茶區。讓你看的見實際產品,也有專人講解,甚至還可以當場享受燕窩呢!

你是不是跟我一樣好奇,燕窩要怎麼樣做成下午茶? 所以我這就去幫大家看看了。

李向月連的門市位於桃園中壢,下交流道沒多久就會看到了喔!這天我就帶著小元寶大鬧李向月連(開玩笑的啦~)

一進門,很親切的門市人員為我介紹燕窩來源,特色,我在稍稍看看周遭環境。整個很奢華卻不會給人很壓迫的感覺,環境很寬敞舒服。

甚麼是燕窩下午茶?

直接切入正題

1.現燉燕窩雞湯 – 門市人員拿出了一盤9宮格,上面很多美麗的陶瓷碟,先選1個,然後選擇你的燕窩克數,再選擇湯品。(有喜歡拍照的朋友,如果選擇的燕窩克數較少,不要選太大的碟子,比較不美喔。)

2.古色私房甜點 – 甜點總共可選8項,4項燕窩甜點、4項特選甜點。如果不知道該怎麼配,可以請門市人員幫你配喔。

3.精選李氏茗茶 – 選擇一壺你喜歡的茶。

以上,就是點餐的順序。燕窩混合在你的下午茶內,不過分多,每一樣都剛剛好。

真心喜歡上燕窩下午茶,每一樣都剛剛好

雖然我點完餐了,但我還是充滿困惑,到底怎樣,值不值得。


就座後,沒多久上來現燉燕窩雞湯(我選的是松茸美人雞湯),看到是我剛剛選的小碟子!打開後滿滿的燕窩(選擇是20g)。然後小壺子裡是熱熱的雞湯。
挖了一點到碗內,再將湯倒入,這時候我突然覺得自己很奢華這樣!要吃多少自己挖啦(好奢侈的我)

拿起來喝了一口,挖!很清爽但又有點濃厚的雞湯,你懂我說的意思嗎就是喝得出來燉很久(後來仔細看是選用放山雞久燉10小時呢),但又不會混濁不舒服的湯。喝起來很唰嘴!沒有過重的調味。很香醇。而且自己決定燕窩放多少,基本上就是每一口都喝得到湯,吃得到燕窩。

真的是太好喝了!老闆可以再續杯嗎~~~

接著喝到一半,又上了甜點!古色古香的多寶閣上面放著8樣小甜點送上來。


燕窩甜點-濃醇燕窩鮮奶酪/威士忌桂圓乳酪塔/莓果優格小司康/福氣豬豬小燒餅
特選甜點-花好月圓蛋黃酥/金箔抹茶小蛋糕/乳酪三重奏辣脆餅/咖啡豆可可餅乾


李向月連的網頁上有每個私房甜品的圖片

真心覺得,燕窩給得很足(我自己覺得啦)!每個甜點都很精緻,而且吃得出來很新鮮,用料不馬虎。

●濃醇燕窩鮮奶酪
我分別跟男子體驗,原味(鮮奶)和豆漿,鮮奶酪吃起來很軟嫩順口,上面鋪上燕窩,單吃就很香好吃,豆漿口味的口感一樣,但豆子味道很重(吃得出用料很足阿),如果討厭豆漿的人就不要點喔。
我自己比較喜歡鮮奶酪,但男子覺得豆漿酪吃起來比較有特色,然後可以搭配附上的黑糖漿,甜甜好吃。我自己建議吃原味,而且燕窩也沒有腥味,不需要其他味道來遮蓋。
●威士忌桂圓乳酪塔
男子最愛,他說這個很有特色!但我不喝酒,這道為男子而點的阿。剛開始先將滴管中的威士忌擠出來,咬一口,先是很鬆軟香香甜甜的乳酪味,後面威士忌酒味中和桂圓一起,吃起來甜甜但是不會很膩,愛酒的推薦。
●莓果優格小司康
小司康旁邊分別是優格/燕窩/草莓果醬,草莓醬是整顆草莓。小司康吃起來鬆軟,濕潤好入口,根本不需要別的醬來搭配,我可以一口直接完食。燕窩就被我拿來餵小元寶(小吃貨),草莓醬被我加到奶酪,整個好吃欸。
●福氣豬豬小燒餅
你問我吃得出燕窩在裡面嗎? 我吃不出來。不過也好好吃,很像縮小版胡椒餅,但不是滿滿的香料味,入口先吃到蔥香、肉的鮮甜,最後後勁胡椒味跑出來。不會乾乾的難入口,因為肉飽含著汁,但不會滴讓你很害怕,就是剛好中和。我覺得很不錯呢!
●花好月圓蛋黃酥
我覺得這款蛋黃酥,吃起來不會很乾,甜度也剛剛好不會太膩。喜歡的可以點,我下次要點鳳梨酥(鳳梨酥愛好者)。
●金箔抹茶小蛋糕
這個抹茶味好重,我好喜歡啊!超愛抹茶,但很多抹茶都不是濃厚太淡,有些太濃厚又不好吃,但這款小蛋糕很剛好,濃厚抹茶又不會很死甜,也不會乾,吃完也不會覺得很卡。
●乳酪三重奏辣脆餅
這個我超喜歡,很想問說以後有想發展賣這個餅乾嗎,乳酪味很足夠,一拿起來就聞的到,鹹香鹹香,後面是辣椒粉的香辣感,吃起來很唰嘴,甜點中有個鹹辣味中和。很棒!
●咖啡豆可可餅乾
這款吃起來是很安全的咖啡可可餅乾,喜歡吃可可餅乾就點他,可可味足夠,也不會甜膩,微甜微苦,很剛好。

在這中途,送上我們選的茶,分別是東方美人和清香阿里山金萱烏龍茶。這兩款都是門市人員推薦,拿來搭配甜點很剛好。

東方美人有著淡淡的果香,喝起來很醇厚,完全不會苦澀。女生一定會喜歡喔!
清香阿里山金萱烏龍茶,淡雅的香氣,喝起來很爽口,不苦澀,男子說他喜歡。
我覺得兩款喝起來都很順喉,搭上甜點都很剛好。

我想這一整個順序搭的很剛好,起用雞湯的鹹香燃起你的味蕾,再用甜鹹點調和滿足味蕾,最後用茶作結束,這就是我說的每一道都很剛好,不過分多、不過分甜、不過分鹹,整個人吃完很舒心呢。

因為夠純淨,才敢給寶寶吃。

因為我們在吃,小元寶一直看,我”只好”挑了無調味、乾淨單純的燕窩給他,往他嘴裡塞,一口接一口呢(寶寶建議6個月以上可以食用,每個寶寶吞嚥/試敏情況不同,請自行斟酌)!然後當天小元寶,真的爽翻,吃完整個狂睡。我想他也得到滿足吧(沒有給他很多喔,大概就是司康旁邊的燕窩分他)。

敢給他燕窩的原因,是李向月連的品質。從燕窩的採集,使用的是越南會安的燕窩,這個地方純淨,採集也不傷害燕子,選用頭期燕,營養滿分。挑毛使用醫療等級的方式來挑毛,不管是工廠、用水、包裝都採用醫療級。產品也經過認證,無添加才敢讓寶寶吃。

這次到實體店面下午茶,感覺更讓人安心了!

來場燕窩下午茶約會吧

吃完這個燕窩下午茶,不會飽,但不知道為何吃完很舒心!

以前聽別人說,有靈魂的食物讓你心靈滿足,不會很快就餓,雖然我吃完還是會餓(還是太開胃?),但真的吃完心情超好。可能是很放鬆、很好吃,而且沒有壓力可以慢慢享用~(門市人員說可以在那耍廢一整天)!

吃到一半我就後悔沒帶圓媽來,之後再帶媽媽來吃吧!我已經可以想像跟媽媽邊吃,甚麼都不要想的放空~

強烈推薦你們來個有特色的下午茶約會,帶女朋友、帶長輩、帶老婆,邊享受邊保養,然後老婆生氣帶她來,坐完月子帶他來,總而言之就是各種推薦啦~大家有看得懂齁!

還有燕窩不是只有女生才可以吃,男生也可以!就拉著另一半來耍廢也很可以喔~

還有大家最想知道的價格!我們是選擇2份20g的燕窩雞湯+1份私房甜品+2種茗茶,兩個人吃起來大約3000!也算還可以,吃起來我覺得也不算貴,畢竟燕窩算給的滿滿阿~

以上

李向月連 (建議先預約比較不怕沒位子)

地址:桃園市中壢區 民族路 316 號 (Google Map)

電話:(03) 402-0222

李向月連官網:https://leeselect.tw/oXtJe

李向月連FB:https://www.facebook.com/leeselect.co/

李向月連IG:https://www.instagram.com/lee.select/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.