團購:「 Maeil韓國每日乳業 友咪友咪 有機米餅團購來啦」

#Maeli #有機米餅 #寶寶零食 #開團啦 #米餅殺手認證

🛒https://p4.groupbuyforms.tw/alyr3

🕰至8/30 15:00

小元寶開始吃米餅以後,號稱「米餅殺手」,我買的米餅,小元寶寧可錯吃也不能放過!剛開始在婦嬰用品店買,後來藥局買比較近,偶爾在網路上買,反正就是貴的便宜的輪替吃!但我都會仔細看一下形狀、成分還有認證! 畢竟給寶寶吃,還是會希望健康安心一點!

這次收到邀約時,我努力研究了一下!原來這是韓國媽媽們都在買的品牌啊!

每日乳業是韓國知名乳品大廠,成立至今有52年的歷史,底下有許多不同的分線!而寶寶食品分為兩個小品牌(媽咪味&友咪友咪),都是針對6個月到2歲的嬰幼兒來開發,營養均衡、無添加!並且都通過HACCP 認證。

💛友咪友咪-主打用天然配料做健康輔食,多樣性、趣味性,主要有米餅、蔬果汁等。

💛媽咪味-以媽媽的愛作為出發點,營養師針對月齡調配的輔食,主要有果泥、粥、調味等。

這次要開團的有,友咪友咪 米餅系列 以及 媽咪味 粥!

米餅實際上是按照月齡需求設計形狀、口感,我都吃過,這些米餅不用特別咬基本上也會化開!而都是用有機稻米當基底,再添加濃縮蔬果汁或是粉來調配!無添加色素或是調味!

1️⃣階段 – 6個月 / 有機米餅 

片狀米餅,基本上含在嘴巴裡就會化開,現在小元寶11個多月,我還是會給這款,畢竟在車上會掉屑!這款真的讓我安心很多!而成分除了用有機稻米作為基底,我覺得很特別的是口味,花椰菜x菠菜、紫薯x蓮藕,第一次看到蓮藕,我覺得蠻特別的!成為媽媽後,當然會希望給寶寶多元營養,整個很滿意!

1️⃣階段 – 6-12個月、12個月 / 有機米條、米圈

這時候開始是寶寶訓練抓握的時候,所以開發形狀較多元,讓寶寶可以有不同的手感!我自己是先給小元米條,一樣是長條,但比較小他剛開始會好抓握!但這個比較酥,上次小元寶發脾氣當恰恰,把米條捏碎,我傻眼!這個不要在車上吃!

再來12個月左右可以開始給米圈,我拿到的是胡蘿蔔x香蕉(心形)、草莓x甜菜根(花形),我覺得這個很香甜欸,算是我自己吃的感覺,好吃僅次於起司玉米脆(比較香,有味道)~就是蔬果的味道~但不會很重~

3️⃣階段 – 9個月 / 有機米泡芙

這個包裝,小元寶看到超興奮,馬上拿起來狂搖,而且一直要我開!而泡芙做成像是小小圈型(做成表面紋理平滑,中間開口設計,可預防哽噎),添加有機全麥粉,吃起來有自然的香甜味,小元寶超愛~給他一把,他可以一下吃完呢!最近這個是他最喜歡拿的形狀(開始在練精細動作)!

4️⃣階段 – 12個月 / 玉米脆

這我幫小元寶先吃了一口起司三重奏,不得了,真好吃欸!雖然小元寶還沒滿12個月(但因為其實11個月了,我也稍稍讓他嘗試不同的味道),還是讓他吃一口看看,畢竟是功能性的寶寶零食,可以補充鈣和DHA,給寶寶多一個新花樣又營養,何樂而不為,然後讓他再多喝一點水!而且其實也是入口就軟化~會比較安心一點!

5️⃣階段 – 12個月 / 穀片

我覺得這個包裝好棒喔!是有蓋子的,完全不用害怕開封後太快潮掉!而基底選用三種有機穀物,分別是糙米、大麥、稻米,再做成不同口味!質地其實我覺得也是偏軟!但小顆一點,如果北鼻還小家長還是要稍微看一下喔~

而穀片含有很多營養,鈣、鐵、鋅!可以加到牛奶或是優格內讓小寶貝吃喔~

最後要提到的是 媽咪味的速食米粥(一樣是有機稻米作為基底)!我拿到的是12個月可以吃的雞肉蘆筍口味!我蠻喜歡這種有蓋子的包裝,出門在外有時候小元寶吃不多,吃不完就得想辦法綁起來之類的!但這個沒吃完,蓋子轉一轉就好!

剛好有天我自己顧小元寶,怕手忙腳亂就拿了這個,隔水加熱,還一直想說吃不完怎麼辦?我自己先吃一小口,嗯!很香欸~感覺是燉煮很久的粥,自然的食材香味,沒什麼太大的味道,要說味道應該就是食材的原味了!總之!倒出來100ml這小子一下就吃完了~還跟我搶容器(已經吃完了啊,媽媽哭笑不得)~總之應該是太好吃了,小吃貨跟我搶,我都要笑死了~

好像比我自己煮的還好吃,哈哈哈,偶爾偷懶就用這個好了!

總之,認真研究Maeil這個品牌後,覺得寶寶輔食真的做得很不錯,很多米餅都是多種蔬果混和,感覺比單一口味營養!而且真的都蠻好吃的(到底誰在吃!?)上來推坑大家♥️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.